с. Зимино Омской области: парное молоко, пирожки с пылу жару и сало, которое тает во рту
Директор ЗАО «им. Кирова» Валерий Жидков получил золотую медаль Омской области за развитие сельского хозяйства. Его ферма считается лучшей в регионе. Почти 1500 тысячи коров. И рекорд надоев на этом предприятии не могут побить соседи. В год только одна бурёнка даёт 6000 литров молока. Кстати, именно с местного молока делают омское мороженное.
Это хозяйство кормит всё село. В коровнике работают почти 700 человек, причем несколько сотен работников из других населенных пунктов.
Предприятие находится на границе Омской и Тюменской областей. «Экспедиция 2014» заехала в столовую ЗАО «им. Кирова». Здесь готовят исключительно из продуктов, которые выращены в селе. Всегда есть парное молоко, свежий творог и сметана. Пекут пирожки. Есть салаты на выбор. Летом в меню обязательно окрошка. Готовят супы и борщи – наваристые – по-домашнему. На второе, конечно, предлагают котлеты и подливки с гарниром из местной рассыпчатой картошки.
В среднем обед в столовой с. Зимино с первым, вторым, выпечкой и молоком вместо или к чаю будет стоить в районе 100 рублей. Вкусно, полезно, натурально!
Комментарии
Нет комментариев