Канский фестиваль есть, дорог нет.

Это четвёртый по численности населения город в Красноярском крае. На въезде в Канск стоит Триумфальная арка, говорят, строилась она еще во времена Екатерины II. Изначально была деревянной, а потом стала кирпичной.
На гербе Канска изображен лев: казаки, которые осваивали эти земли много столетий назад, уверяли, что видели в глухой сибирской тайге царя зверей. Так это или нет – доподлинно не установишь, но сейчас львы в Канске водятся только на флагах и гербах.
В этом городе уже 13-ый год подряд проводят международный КаНский видеофестиваль. Не путать с КаННским. Здесь свои кинозвёзды, свое кино показывают и своя пальмовая аллея, сделанная детьми из подручных материалов.
Главная беда Канска – это дороги. Они очень б/у состояния, капитального ремонта не видели давно. Напрочь отсутствует дорожная разметка, только в центре еще остались намёки на «зебры». Светофоры и «лежачие полицейские» в Канске можно пересчитать по пальцам. Мэр города рассказала «Экспедиции 2014», что в курсе проблемы и по возможности будет их решать. Кстати, в Канске с 2012 года хозяйничает женщина – Надежда Качан, до этого работала учителем.
Мэр заверила, что у них в городе доверительные отношения между населением и властью. Все в Канске знают сотовый телефон главы и могут общаться с ней в социальных сетях. Выяснить, так ли это, «Экспедиция 2014» не успела. Времени в обрез - нужно ехать в Красноярск, чтобы успеть прибыть туда до темноты. Но про канские дороги мы еще уточним у региональных властей, как раз в Красноярске.
Комментарии
Нет комментариев