Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

60 человек погибли на дорогах Псковской области за последние четыре месяца

15.05.2012

Сегодня в ходе круглого стола под названием «ДТП с участием мототранспорта» начальник ГИБДД по Псковской области Анатолий Ефимов, традиционно начав со статистики, рассказал, что за первые четыре месяца этого года на территории Псковской области произошло 415 ДТП, в которых погибли 60 человек. При этом с 1 по 11 мая водители мототехники стали участниками 19 ДТП, в которых 21 человек пострадали, 2 – погибли.  

«Обстановка крайне тяжелая», - подчеркнул начальник областной ГИБДД. Он обратил внимание на то, что зачастую водители этой категории транспортных средств не следуют правилам дорожного движения и нарушают скоростной режим. В связи с этим сотрудниками ГИБДД будет проведен ряд мероприятий, направленных на снижение количества ДТП с участием мототранспорта. Кроме того на светофорах уже дежурят машины скрытого патрулирования, без спецокраски: здесь нарушителей задерживают и проводят с ними разъяснительные беседы.

«Нам, как мотоциклистам, сложно контролировать ситуацию, так как с каждым годом появляется все больше водителей мототехники, но далеко не у каждого есть соответствующие опыт и знания. Мы можем повлиять только на определенный круг людей - из нашего сообщества», - отметил Алексей Алексеев, лидер мотоклуба «Позитивная механика». В своем выступлении он упомянул и об автомобилистах, лишенных прав, которые покупают себе «с одной зарплаты» скутер, и продолжают ездить, нарушая правила.

Подводя итог, Алексей Алексеев призвал автомобилистов и мотоциклистов уважительно относиться друг к другу и не забывать о культуре вождения.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии