Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

Лишение транспортного средства – действенная мера в борьбе с пьяными нарушителями – начальник УГИБДД МВД по Псковской области

10.05.2012

Гостем сегодняшнего выпуска программы «PRO Псков. Дежурный по городу», который был посвящен аварийности на дорогах, стал начальник УГИБДД МВД РФ по Псковской области Анатолий Ефимов. Начав со  статистики, полковник полиции рассказал, что за прошедшие 4 месяца было совершено 415 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 60 человек. При этом водители со стажем вождения до года совершили 13%  ДТП, со стажем от 3 до 5 лет – около 40%. Нарушение скоростного режима является основной причиной аварий на дорогах Псковской области и составляет примерно 70%. «При увеличении скорости в геометрической прогрессии растет тяжесть травматизма», - добавил Анатолий Ефимов.

Не осталась без внимания и обострившаяся ситуация с мотоциклистами и скутеристами города. Начальник областной ГИБДД рассказал, что сейчас на улицы выводятся дополнительные экипажи ДПС, кроме того планируется проведение масштабной акции, в рамках которой в автошколах и образовательных учреждениях будут организованы специальные курсы для подростков-скутеристов, где их будут обучать правилам дорожного движения.  Также Анатолий Ефимов призвал жителей города и области сообщать о нарушителях на мотоциклах и скутерах, а также местах их скопления по телефону доверия ГИБДД 53-44-44.

В заключение программы был поднят вопрос об ужесточении ответственности за грубые нарушения ПДД. Штрафные санкции за выезд на встречную полосу движения, вождение в нетрезвом состоянии и другие серьезные нарушения необходимо ужесточать, отметил начальник областной ГИБДД, поставив в пример куда более безопасный стиль вождения наших автомобилистов, выезжающих в соседнюю Эстонии. Также, по мнению Анатолия Ефимова, лишение транспортного средства за неоднократное вождение в состоянии алкогольного опьянения может стать действенной мерой в борьбе с пьянством на дорогах страны.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии