Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

По решению прокуратуры был ликвидирован шлагбаум на ул. Глинки

06.04.2012
По решению прокуратуры был ликвидирован шлагбаум на ул. Глинки

Проверка законности установки шлагбаума, который перекрывал ул. Глинки у д. № 59, была проведена по запросу депутата Госдумы Александра Васильева.

Запрос, адресованный прокурору Смоленской области Юрию Верховцеву, о проведении оценки законности установки данного шлагбаума  был отправлен 29 февраля. Документ также содержал просьбу вынести предписание по устранения помех для движения автотранспорта и пешеходов, обязать собственника произвести демонтаж заградительных устройств, а также наложить штраф на их владельца.

По результатам проверки Вяземской межрайонной прокуратурой был установлен факт ограничения движения по автомобильной дороге общего пользования, по ул. Глинки в г. Вязьма. Учитывая, что установление ограничения движения по ул. Глинки вследствие перекрытия проезжей части шлагбаумом, угрожает дорожному движению и нарушает право граждан на свободный бесплатный проезд их транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, Вяземским межрайонным прокурором в соответствии со ст. 45 ГПК РФ 10 марта 2012 года направлено исковое заявление в суд об обязании Администрации Вяземского городского поселения демонтировать шлагбаум с опорами крепления, сообщается в ответе прокуратуры.

30 марта шлагбаум был снят, хотя его основание и осталось. Согласно исковому заявлению, оно также будет демонтировано.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии