Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

312 протоколов о правонарушениях по статье 12.34 КоАП РФ были составлены областной прокуратурой в прошлом году

23.03.2012
312 протоколов о правонарушениях по статье 12.34 КоАП РФ были составлены областной прокуратурой в прошлом году

На круглом столе ««Весне- дорогу! Эффективность использования дорожных фондов или почему приход климатической весны обнажает дорожные проблемы», который прошел сегодня в пресс-центре 2Псковской правды», выступила и начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Псковской области Горовацкая Ольга. По ее словам, небывало высокий уровень количества ДТП, зафиксированный в прошлом году, связан, в том числе, и с дорожным покрытием ненадлежащего качества.

Прокурор отметила следующую тенденцию: на фоне увеличения количества ДТП происходит снижение количества лиц, привлеченных по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Так, в 2011 году по выявленным ГИБДД нарушениям было составлено 312 протоколов, при этом в 2010 году – более пятисот.

Кроме того Горовацкая Ольга подчеркнула, что необходимо осуществлять профилактические мероприятия в этой отрасли, в частности контролировать движение большегрузов по дорогам в весенний период. Она предложила представителям ГИБДД города и области оштрафовать хотя бы одно юрлицо на 400 тысяч рублей, как того требует закон. По мнению прокурора, это повлияет на остальных перевозчиков и окажет хорошее профилактическое значение. "Один человек заплатит штраф, второй - заплатит, а третий уже задумается", - поддержал предложение начальник госкомитета по дорожному хозяйству Валерий Медведеа.

И. о. начальника Юрий Шестаков ответил, что работа по контролю передвижения большегрузных транспортных средств ведется постоянно, добавив, что существует проблема с обнаружением весовых параметров транспортных средств.

Круглый стол был организован сообществом «Убитые дороги Пскова», модератором встречи выступил Александр Васильев.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии