Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Новости

Дороги без дураков!

20.03.2012

Пришла весна и асфальт сошел с улиц вместе с талым снегом. Как эта картина близка большинству россиян. Каждый год мы наблюдаем бездорожье, не смотря на все то, что вроде бы делается летом, к весне мы теряем. Как часто мы видим, как асфальт кладут в ноябрьский снег, как от недобросовестного ремонта разбиваются стекла наших машин, как все лето мы испытываем неудобство от затянувшихся дорожных работ и т.д. Мы уже устали видеть, как над нами издеваются за наши же деньги. Нас держат за дураков!

 

Сегодня в каждом регионе создаются дорожные фонды. Мы платим транспортный налог, переплачиваем за бензин, акцизы с которого идут в дорожный фонд. Мы хотим, чтобы наши деньги расходовались грамотно и эффективно. Чтобы дороги, которые делают сегодня, выдерживали как минимум гарантийные сроки, чтобы их ремонтировали не там, где это нужно чиновникам из администрации, а там, где это необходимо жителям города. Чтобы ответственные за дорожные работы, несли реальные наказания за свое бездействие.

 

Мы предлагаем автомобилистам вызвать на разговор представителей власти и посмотреть в их «честные» глаза. Власть должна дать отчет обществу, для которого она работает. Мы должны получить реальные обещания по ремонтам дорог, по обязательному ежегодному выездному контролю состояния дорог. Добиться включения автомобилистов в общественные слушания по ремонтам дорог, составлению планов ремонтов на последующие годы, и на участие в комиссиях по обеспечению безопасности дорожного движения.

Подробности акции

Как провести акцию? Мы предлагаем несколько вариантов проведения акции:

  • Автопробег «желтых ведерок» по улицам города
  • Создать карту "Убитых дорог" с помощью приложения http://goodroads.ru/, чтобы следить за изменением состояния дорог
  • Зарывание денег в ямы (похороны денег)
  • Возложение покрышек и запчастей к памятнику «Убитым дорогам»
  • Конфеты «на дорожку» тают весной, а не во рту
  • Кирпичи с шариками уложить в ямы
  • Шарики как деньги на воздух
 

Цели акции:

  • Подписать резолюцию участниками акции
  • Устроить встречу с представителями власти
  • Составить рейтинг убитых дорог
 

Лозунги акции

Дорожные налоги в мосты и дороги! Бензоналоги в безопасные дороги! Я плачу налоги – где дороги?! Нам нужны нормальные дороги! Фонды дорожные - деньги народные!

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии