Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

В Пскове появились первые автомобили с номерами серии "К"

02.03.2012
В Пскове появились первые автомобили с номерами серии "К"

Определяющей буквой серии в государственных регистрационных знаков в Псковской области является вторая буква, за ней по очереди идет первая буква в номере, а за ней - третья.

Таким образом, сначала будут выдаваться номера А...КА, затем В...КА - Х...КА, после этого - А...КВ и так далее.

До настоящего времени в Пскове и области были выданы все номера с 3 "ключевыми" буквами: А, В, Е.

Были и исключения из правил - внеочередные серии, например: Е...КХ, О...КО, А...РМ, А...НН, О...НН, Р...НН, У...НН. Одними из первых "внеочередных" серий в Псковской области были А...РС, Т...РС, У...РС.

Внеочередными стали также серии с 3 одинаковыми буквами: М...ММ, О...ОО, Т...ТТ, Н...НН. Серии А...АА, В...ВВ, Е...ЕЕ были выданы по очереди. Ближайшая подобная серия по очереди - К...КК, после которой по алфавиту идут уже выданные ранее М...ММ, Н...НН, О...ОО. Таким образом, после К...КК следующая очередная серия с 3 одинаковыми буквами, скорее всего, будет выдаваться не раньше, чем через 10 лет.

Напомним, что в государственных регистрационных знаках на территории Российской Федерации используются 12 букв русского алфавита, сходные по начертанию с буквами в латинскоам алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х.

Таким образом, в Пскове уже были выданы номера, "говорящие" на русском языке. Например, такие, как: Х...АМ, М...АТ, Х...ЕК, М...АК, Т...АК, В...АМ, Н...АМ, а совсем недавно была выдана серия М...ЕХ.

Также автовладельцам Пскова и области уже выданы номера с "эмоциональными" сериями, восклицающие на русском языке "В...АУ", "В...АХ", "Н...ЕХ" и даже на английском - "Н...ЕУ".

Владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Пскове и Псковской области, вероятно, еще предстоит столкнуться с такими сериями номеров, как К...ОТ, У...ХО, М...УУ, С...ОМ, Т...ОК, Н...ОС, В...ОР, Т...УК и т.п.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии