Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

Суд города Опочка впервые признал недействительным полис ОСАГО, проданный «Росгосстрахом»

29.02.2012

Иск против клиента «Росгосстраха» с требованием признать его полис ОСАГО недействительным был подан в суд 16 февраля прокурором г. Опочка. Основанием стал факт выдачи сотрудником «Росгосстраха» полиса ОСАГО по недействительному талону ТО, что является нарушением закона об ОСАГО, сообщает Агентство страховых новостей. Недействительность талона подтверждалась тем, что на нем отсутствовали подпись эксперта и дата проведения техосмотра.

24 февраля Опочецкий районный суд удовлетворил требование прокурора и признал этот договор ОСАГО недействительным. Решение суда еще не вступило в силу. Примечательно, что сам страховщик привлекался к делу в качестве третьего лица.

В результате ответчик вину признал, «Росгосстрах» с решением суда не согласился. «Мы как страховая компания подтверждаем, что считаем договор ОСАГО действительным и несем по нему ответственность в полном объеме (и это касается всех наших договоров ОСАГО, по которым мы платим и будем платить)», – заявили АСН в компании.

Прокуратура Опочки готовит иски и к другим клиентам компании, заключившим договор «автогражданки» без действующего талона техосмотра.

Напомним, в «Росгосстрахе» придумали механизм продажи полисов ОСАГО по частично заполненным талонам ТО с обязательством клиента пройти техосмотр в указанный срок до вступления в силу полиса ОСАГО. Эта модель активно применяется «Росгосстрахом» по всей стране с начала года. По оценке главы компании Данила Хачатурова, в целом только в январе за полисами ОСАГО в «Росгосстрах» обратились около 1,5 млн клиентов.

Если решение Опочецкого суда устоит в высших инстанциях, а пример местной прокуратуры окажется заразительным для других регионов, это может привести к признанию недействительными значимой части проданных полисов ОСАГО.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии