Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

Генпрокуратура выявила нарушения при строительстве дорог в Воронежской области

11.02.2012
Генпрокуратура выявила нарушения при строительстве дорог в Воронежской области

Генеральная прокуратура России выявила нарушения законодательства при строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог, сообщает в понедельник надзорное ведомство. 

Проверка показала, что строительство и реконструкция участков автомобильных дорог федерального значения в Воронежской области велись с нарушением гражданского, градостроительного, земельного законодательства. Аналогичные нарушения выявили во Владимирской, Липецкой, Московской, Ростовской и Тульской областях 

- Некоторые реконструированные ФГУ ДСД «Центр» и введенные в эксплуатацию участки автодорог федерального значения в указанных регионах не отвечают требованиям госстандартов и проектной документации, - отметили в ведомстве.

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства совместно с Госавтоинспекцией обнаружили нарушения при ремонте автодорог федерального значения, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Центравтомагистраль». 

- Должностные лица ГИБДД повсеместно выявили отсутствие горизонтальной разметки и дорожных знаков, занижение обочины, несоответствие дорожной разметки, дорожных знаков требованиям государственных стандартов. На автодорогах зачастую отсутствуют переходно-скоростные полосы у автобусных остановок. Остановочные площадки, заездные карманы, полосы разгона и торможения от автобусных павильонов не соответствуют нормативным требованиям или отсутствуют вовсе. Нередко органами Госавтоинспекции выявляются неровности бетонного покрытия проезжей части, повреждения обочин, превышающие допустимые значения, - сообщает прокуратура. 

Всего прокуроры внесли в адрес начальника ФКУ «Центравтомобиль» 16 представлений и подали в суды 67 исков. Кроме того, Генпрокуратура внесла представление руководителю Росавтодора, предложив взыскать в судебном порядке с подрядчиков материальный ущерб, причиненный при строительстве и реконструкции федеральных трасс, а также создать действенную систему обеспечения соответствия федеральных дорог государственным стандартам и правилам. 

- Перед руководством Федерального дорожного агентства поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц, - отмечают в прокуратуре.

"МОЁ"

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии