Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

В Воронеже расходы дорожного фонда проконтролирует координационный совет

08.02.2012
В Воронеже расходы дорожного фонда проконтролирует координационный совет

Вчера правительство Воронежской области приняло решение создать координационный совет по развитию сети автомобильных дорог, который будет контролировать использование средств дорожного фонда. 

В состав совета должны войти не только специалисты профильных ведомств области, но и ученые-эксперты, а также представители Общественной палаты области и Ассоциации муниципальных образований.

Совет будет являться коллегиальным, совещательным органом и займется разработкой предложений по развитию сети автомобильных дорог региона. Члены совета также будут утверждать план дорожных работ по объектам как областной, так и муниципальной собственности. Совет также будет контролировать исполнение всех намеченных мероприятий.
    
Напомним, что дорожный фонд  является частью средств регионального бюджета. Он  был создан в ноябре 2011 года и начал действовать с 1 января 2012 года. Основными источниками его формирования являются акцизы на нефтепродукты, доходы от использования дорожной инфраструктуры области, а также транспортный налог, переданный в настоящее время в местные бюджеты.

Средства из фонда будут направляться на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт и содержание дорог общего пользования.

Так, в 2012 году  на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения планируется направить 1,47 млрд. рублей, на строительство и реконструкцию этих дорог – 317 млн. рублей, а на их текущий и капитальный ремонт около 400 млн.рублей, субсидии на развитие улично-дорожной сети муниципальных образований региона составят 800 млн.рублей. Часть средств дорожного фонда, согласно законодательству, будет направлена на расходы по погашению бюджетных кредитов и уплату налога на имущество с областных автомобильных дорог.

"МОЁ"

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии