Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

Поставок алколазеров в псковскую Госавтоинспекцию в этом году не ожидается

01.02.2012

Неделю назад в СМИ появилась информация о том, что первая партия приборов для дистанционного определения алкоголя в автомобилях отправится в регионы на пробу, и в ближайшее время она поступит в ГИБДД Санкт-Петербурга, Казани и Сочи.

Что касается нашего региона, в Управлении ГИБДД Псковской области рассказали, что программа финансирования области в этом году не предусматривает средств на покупку «Бутонов». Даже если пересмотрят бюджет на федеральном уровне, поставки приборов смогут начаться не раньше чем через полгода. Чтобы делать выводы о характеристиках алколазера и его возможном влиянии на ситуацию с пьяными водителями, «сюжетов по телевизору недостаточно, надо для начала его протестировать», отметили в ведомстве.

Наделавший много шума среди российских автомобилистов алколазер — высокотехнологичный прибор для дистанционного определения паров алкоголя в движущемся автомобиле, который прошел сертификацию и уже принят на вооружение МВД. Прибор будет реагировать на содержание алкоголя только от 0,3 промилле при скорости 5–150 км/ч. У среднестатистического человека такой процент возникает после принятия 50 г водки, 200 г вина или кружки пива. При этом обмануть лазер нельзя будет ни импортными трехслойными стеклами, ни тонировкой, ни жвачкой — все эти условия были проверены в ходе тестов. Вес «Бутона» составит 10 кг для переносной версии и 20 кг — для стационарной.

По официальным данным МВД, только за период с января по сентябрь 2011 года в России было зафиксировано более 9 тыс. аварий по вине нетрезвых водителей.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии