Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

Предложения по пешеходным переходам с сайта zebra-go.ru отправятся на рассмотрение в Администрацию г. Великие Луки

26.01.2012
 Предложения по пешеходным переходам с сайта zebra-go.ru отправятся на рассмотрение в Администрацию г. Великие Луки

Завтра активист «Убитых дорог» из Великих Лук Владислав Супрун передаст список опасных пешеходных переходов города и предложения по повышению их безопасности в городскую Администрацию и УЖКХ для внесения в повестку дня на заседание великолукской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Перечень был составлен с помощью присланных на сайт www.zebra-go.ru жителями города опасных пешеходных переходов.

Итак, «зебры» на ул. Я. Арно у д. №13/25, пр. Гагарина у домов №55 и №117, пересечении ул. Ленина и ул. Я. Арно, пересечении Октябрьского пр. с ул. Промышленной и на пл. Рокоссовского предлагается ликвидировать, поскольку во всех случая на расстоянии не более чем 100 метров располагается регулируемый пешеходный переход.

Привести к нормативному состоянию, - нанести разметку и установить знаки, - необходимо следующие пешеходные переходы: на ул. 3-й Ударной армии, пр. Гагарина, у ж/д больницы, ул. Фурманова, у магазина «Полет», и ул. Герцена, у дома №4/38.

По мнению великолучан, «зебры» на пр. Гагарина, уд. №72 и Октябрьском пр., у домов №134 и №114 надо оборудовать светофорами с кнопкой и, по возможности, специальными виброполосами.

С остальными предложениями и дополнительной информацией по вышеперечисленным пешеходным переходам можно ознакомиться на сайте www.zebra-go.ru.

Кроме этого для внесения на рассмотрение городской комиссии активисты движения предлагают рассмотреть дополнительные вопросы по организации движения в г. Великие Луки. Ввиду высокой аварийности на перекрестке ул. Вокзальная – ул. Дружбы предлагается установить светофоры, организовать выезд из частного сектора путём укладки асфальта и ограничения проезжей части бетонными поребриками и металлическими ограждениями, установить дополнительные световые мачты, а также отменить одностороннее движение по пр. Ленина: открытие движения в обе стороны поможет разгрузить перекресток на пл. Калинина и перекресток пр. Гагарина-ул. Дьяконова.

Если у вас есть замечания, предложения или пожелания по оптимизации дорожного движения в г. Великие Луки, пишите!

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии