Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

Средства из дорожного фонда Псковской области будут использовать и для ремонта дворовых территорий

25.01.2012

Проект закона о внесении изменений в закон "О дорожном фонде Псковской области" стал центральным на заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению, которое состоялось сегодня, 25 января, в областном Собрании депутатов под председательством Михаила Гавунаса. Законопроект разработан в связи с принятием Федерального закона от ноября 2011 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", повлекший изменения и в Бюджетный кодекс РФ в части деятельности региональных дорожных фондов. Реализация положений будущего закона позволит предоставлять местным бюджетам муниципальных образований области целевые субсидии.

Региональный законопроект расширяет само понятие дорожного фонда и прописывает, что это "часть средств областного бюджета, подлежащая использованию в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или муниципального значения", а также, и это новое, — "капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов области".

Также в соответствии с изменениями на федеральном уровне, денежные средства на ремонт дворов и проездов в 2012 - 2013 годах должны быть предоставлены в размере не менее 5% от общего объема средств дорожного фонда и в текущем году составят 100 млн рублей. Размер субсидий муниципальным образованиям на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов области устанавливается также в размере не менее 5% от общего объема средств дорожного фонда. В текущем году он составит 155 млн рублей. Кроме того, положительные новации коснулись проектирования и строительства автодорог общего пользования регионального значения с твердым покрытием, автодорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов и т. д.

Обсудив новшества, депутаты рекомендовали предстоящей сессии принять проект закона в двух чтениях.

По материалам пресс-службы Администрации Псковской области

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии