Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

Пешеходный переход на ул. Печорской ликвидируют, а у д. 54 на ул. Советской армии переоборудуют

25.01.2012

Решение о ликвидации нерегулируемого пешеходного перехода у д. 7 по ул. Печорской приняли участники сегодняшнего заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Расположение «зебры» было признано нецелесообразным, поскольку в непосредственной близости, на пересечении с ул. Коммунальной, находится регулируемый переход. "Зебра" будет ликвидирована до 1 февраля этого года.

Выступая с докладом по переоборудования пешеходного перехода у д. 54 по ул. Советской армии, Владимир Кириллов, старший инспектор группы дорожного надзора ГИБДД, отметил, что жители района неоднократно обращались с этой просьбой в Госавтоинспекцию, более того, в прошлом году на этом участке был совершен наезд на пешехода. После обследования перехода, было предложено заменить существующие дорожные знаки на более выраженные, нанести разметку из термопластика. Сверх этого представитель ГИБДД предложил установить на участке светофорный объект типа Т7. Директор филиала ГОССМЭП в городе Пскове Николай Иванов отметил, что «светофор установить – нет проблем», сложности могут возникнуть с электрикой. По решению комиссии, вопрос с установкой светофора будет проработан, а знаки и разметка будут заменены.

Также на комиссии было рассмотрено обращения жителя города об оборудовании пешеходного перехода на ул. Ипподромной в районе ул. Торошинской. Участники заседания посчитали расположение возможной «зебры» нецелесообразной, поскольку в 30-ти метрах от предлагаемого места уже есть один пешеходный переход, который является достаточно востребованным. В ходе обсуждения было принято решение поменять знаки на существующей «зебре» на более заметные.

Серьезную дискуссию вызвало повторное предложение организовать пешеходный переход на ул. 128-й Стрелковой дискуссии, у д.13. Ситуация усугубляется тем, что здание на противоположной стороне располагается слишком близко к проезжей части, и там нет тротуара. Участники комиссии признали, что проблему с организацией пешеходного перехода решать надо, но вместе с тем этот переход будет очень опасным. Таким образом, решение этого вопроса должно быть очень продуманным. Представителями Администрации города было предложено учесть и планы на этот год по устройству светофорного объекта на пересечении ул. 128-й Стрелковой дивизии и ул. Вокзальной. Возможно, это поможет решить создавшуюся ситуацию.

В. Кирилловым было предложено ликвидировать пешеходный переход на Рижском пр., у д. 67, где перед Новым годом были сбиты два человека. По его словам, освещение на переходе слабое, разметка не видна, "зебра" не отвечает требованиям безопасности. Он отметил, что совместно с демонтажем знаков, необходимо установить направляющие ограждения для пешеходов. Участники комиссии поддержали предложение, финансирование вопроса будет проработано.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии