Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

Псковская Госавтоинспекция предложила «закольцевать» ул. Рокоссовского и Рижский пр. в районе гипермаркета «Лента»

25.01.2012

Такое предложение озвучил Кириллов Владимир Васильевич, старший инспектор группы дорожного надзора ГИБДД, на сегодняшнем заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, где он выступил с докладом по улучшению организации дорожного движения на улично-дорожной сети города Пскова. Этот вопрос уже озвучивался активистами «Убитых дорог Пскова» на одном из прошлых заседаний, тогда он был поддержан руководством автобусного парка. В настоящий момент расстояние от конечной остановки автобусов до последних домов составляет почти километр. По словам представителя градостроительного управления, нет точных планов, по крайней мере, на этот и следующий год, и для принятия каких-то решений по данному вопросу необходимо, чтобы районная земля перешла к городу. Тем не менее, председатель комиссии, и.о. замглавы Администрации Пскова, Сирый Сергей Сергеевич, предложил взять вопрос в проработку на два месяца, а о результатах доложить на одном из следующих заседаний.

Также представитель ГИБДД поднял вопрос о расширении проезжей части улиц Советская, Байкова, Некрасова и Я. Фабрициуса до четырех полос для улучшения пропускной способности. Сергей Сергеевич отметил, что проекты расширения ул. Байкова и ул. Я. Фабрициуса уже есть в плане на этот год, более того, их разработку планируется завершить до марта. Возможность расширения ул. Некрасова и ул. Советской участники комиссии оставили на перспективу. Ввиду недостаточной ширины некоторых улиц, Владимир Кириллов предложил проектировщикам разработать план трехполосного движения на узких участках.

Следующее предложение ГИБДД – заменить лампы в светофорах на светодиодные. В. Кириллов объяснил, что сейчас при перегорании лампы светофор отключается, перекресток становится нерегулируемым, что в час пик «просто недопустимо». Директор филиала ГОССМЭП в г. Пскове Николай Иванов поддержал предложение, по его словам, это будет экономически выгоднее, и окупаемость новых ламп составит три года. Председатель комиссии заключил, что поэтапная замена светофорных объектов уже предусмотрена в программе «Безопасный город».

Кроме этого, представитель ГИБДД предложил для нанесения дорожной разметки, в частности «зебры», использовать термопластик. Некоторые участники заседания сразу вспомнили злополучный переход на площади Ленина, где «зебра» нанесенная термопластиком, до сих пор до конца не ликвидирована. Председатель комиссии поддержал предложение, отметив, что «должны применяться новые материалы, тем более, что это несет экономическую выгоду». Таким образом, вопрос будет проработан.

Среди других предложений ГИБДД были: продолжение строительство улицы Кузбасской дивизии для полноценного движения транспорта, в том числе и автобусов, дополнительное освещение на нерегулируемых пешеходных переходах и оборудование Октябрьского и Рижского проспектов направляющими ограждениями для пешеходов. По решению комиссии все эти вопросы будут проработаны с учетом запланированных работ на этот год.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии