Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

Активисты "Убитых дорог Пскова" встретились с представителями Департамента обеспечения безопасности дорожного движения

20.01.2012
Активисты "Убитых дорог Пскова" встретились с представителями Департамента обеспечения безопасности дорожного движения

Сегодня в здании областной Госавтоинспекции состоялась встреча активистов сообщества «Убитые дороги Пскова» и представителей Департамента обеспечения безопасности дорожного движения УМВД РФ, которые сейчас находятся с рабочим визитом в Псковской области.

В ходе встречи активисты обсудили с московскими гостями основные вопросы безопасности дорожного движения. Среди основных причин ДТП были названы выезд на полосу встречного движения и превышение скорости, еще одним немаловажным фактором, создающим неутешительную статистику, являются пьяные водители за рулем.

Один из представителей Департамента ОБДД, А. Клименко, заметил, что в Пскове уже назревают «заторовые ситуации, и их надо интенсивнее решать: мониторить транспортные потоки, направлять их по улицам-дублерам, закупать соответствующую аппаратуру». Он добавил, что эффективный надзор сложно осуществлять, в том числе из-за сокращения состава ГИБДД: в сутки на дежурство выходит 16 человек, а это всего 4 экипажа.

Ситуация усугубляется еще и тем, что инспекторы ДПС занимаются оформлением мелких ДТП, которые в Пскове происходят постоянно. Ведь автомобилисты до сих пор не идут на то, чтобы самостоятельно оформлять необходимые документы, тем более что сумма страховых выплат в таких случаях повышена до 50 тысяч рублей. А. Клименко заключил, что по данному вопросу надо работать и с водителями, и со страховыми компаниями.

Участники встречи подчеркнули необходимость продолжения установки средств фото- и видеофиксации на улицах города. Все согласились с тем, что камеры играют определенную психологическую роль, и в городе однозначно без этого не обойтись. Также представители Департамента ОБДД УМВД РФ высказались «за» введение обязательной записи общения сотрудников ГИБДД с водителями: это будет дисциплинировать как первых, так и вторых.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии