Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

В Воронеже пешеходы утопают в снежной «каше» на остановках

08.01.2012
В Воронеже пешеходы утопают в снежной «каше» на остановках

Из года в год, как только в Воронеже выпадает снег, в городе начинается самый настоящий хаос. Если проезжую часть у нас кое-как чистят, то на пешеходные зоны и остановочные карманы дорожники просто–напросто не обращают никакого внимания.

Казалось бы, в этом году погода не создает особых проблем воронежским коммунальщикам – снега не было весь декабрь. Чиновники твердили об одном, мол, в этом году, как никогда, Воронеж готов к зиме.

- У нас практически вся новая снегоуборочная техника, - гордились чиновники. – Так что город будем убирать с особой тщательностью.

Однако, первый снег, который выпал сразу после Нового года доказал обратное:  В среду, 4 января, когда снег начала таять, остановки, и пешеходные переходы оказались заблокированы грязными сугробами и непроходимой слякотью…

На одном из самых больших перекрёстков города – пересечение улиц Плехановская и  Кольцовская - воронежцы в прямом смысле этого слова утопали в грязной жиже. Кто-то пытался перепрыгнуть через огромные снежные лужи, кто-то безуспешно искал обходные пути, но в основном воронежцы, ругая дорожников и местных чиновников, шли прямо по лужам.

Уже, 5 января на сайте городской администрации появилась информация о том, что в первые часы  на борьбу с моментально образовавшимися снежными заносами вышла спецтехника районных комбинатов благоустройства. Всего – 56 единиц. Перед службами стояла задача обеспечить движение по улицам первоочередного списка, по которым осуществляется движение общественного транспорта (их в городе больше двухсот). В результате задача была выполнена: к середине ночи были прочищены все магистрали – снег сдвинули к краю дороги для скорейшего обеспечения возможности проезда. Но вот остановки и пешеходные переходы оказались заблокированы.


Как рассказали в пресс-службе мэрии, остановочные карманы и пешеходные переходы сейчас расчищают (это подтверждают и наши читатели, проживающие в Северном и Железнодорожном районах). Но сделать сразу это не представляется возможным. Во-первых, очень часто мешают припаркованные автомобили, а, во-вторых, чтобы снег уходил с дороги, необходимо прочищать забившиеся снегом ливнёвые канализации. Сейчас, как рассказали в мэрии, коммунальщики именно этим и занимаются. 


 

 

"МОЁ"

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии