Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Новости

На пересечении Ленинградского шоссе и ул. Кислякова в Пскове может появиться светофор

26.12.2011
На пересечении Ленинградского шоссе и ул. Кислякова в Пскове может появиться светофор

Такое решение было принято в ходе обсуждения предложения, присланного на сайт www.zebra-go.ru/. По словам первого замглавы города Сергея Федорова, в федеральный дорожный комитет, в ведомстве которого находится данный участок, будет отправлено обращение от имени городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с просьбой оборудовать светофор на месте нерегулируемого пешеходного перехода. Активист «Убитых дорог Пскова» Всеволод Степанов заметил, что лучшим решением мог бы стать светофор с кнопкой.

В числе предложений на сайте «Охота на зебру» была ликвидация пешеходного перехода на пересечении Рижского пр. и ул. Киселева. Сергей Федоров посчитал нужным пока не трогать этот переход. Представитель ГИБДД Владимир Кириллов заверил, что контроль ГИБДД за участком в часы-пик будет продолжаться.

На месте пешеходного перехода на пересечении ул. Чудской и ул. Алмазной было предложено установить светофор. Представители городской Администрации отметили, что однозначное решение сейчас не может быть принято, поскольку в ближайших планах строительство развязки на перекрестке Юбилейная – Кузбасской дивизии, а это «дорогое удовольствие».

Несколько пешеходных переходов будут благоустроены: на ул. Новоселов у Балтийского банка и у Сбербанка, на ул. Алтаева у школы №22, у гипермаркета «Тележка». К этим переходам будут сделаны нормальные подходы до июня следующего года.

Помимо пешеходных переходов на Октябрьском пр. будут ликвидированы опасные «зебры» на Ленинградском шоссе, у заправки «Aris», и на ул. Инженерной, у д.66.

Согласно решению комиссии, в мае-июне 2012 года будут установлены знаки нового образца и приведена в порядок разметка на следующих переходах: на ул. Киселева у гостиницы «Рижская» и у «Газпрома», на ул. Индустриальной рядом с мостом (дополнительно будут установлены знаки ограничения скорости) и на Крестовском шоссе у остановки «Морозовская ветка».

На месте пешеходного перехода под виадуком в 2012 году будут установлены ограждения. Также в общий план будет включена установка «барьерок» у завода «Гончар» (Псковкирпич), где в водоеме в сентябре утонули 6 человек в «Жигулях».

Предложения по пешеходным переходам на пересечении ул. М. Горького и ул. Конной (установить ограждение), на Рижском пр. напротив Псковбанка и напротив магазина «Корона» (ликвидировать), на пересечении ул. Некрасова и ул. К. Маркса (организовать пешеходный переход), на ул. Индустриальной напротив конечной остановки автобуса №3) и на ул. Инженерной между улицами Алтаева и Индустриальная (установить светофорный объект) будут отправлены в ГИБДД, ГОССМЭП и отдел по транспорту и связи Управления городского хозяйства для дальнейшей проработки.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии