Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

В Воронеже начали штрафовать за неправильную парковку.

26.12.2011
В Воронеже начали штрафовать за неправильную парковку.

С 15 декабря  по центру Воронежа ежедневно проезжает автомобиль ГИБДД с автоматическим регистратором «Тайфун», который снимает все неправильно припаркованные автомобили. 
Регистратор, за работой которого следит инженер, установлен в автомобиле «Форд». Управляет автомобилем сотрудник ГИБДД, который сам выбирает маршрут  - полицейский «Форд» проезжает по тем местам, где чаще всего происходят нарушения. 
Сотрудники ГИБДД дважды в течение пяти минут, проезжают по улице и делают видео. Информация автоматически передаётся на сервер, где идёт сверка двух одинаковых номеров, а также  GPS-координат. Если эти два поля совпадают, делается вывод, что это транспортное средство стояло в течение длительного времени в месте, где остановка и стоянка запрещена. 

Уже после этого в течение недели, автомобилист, нарушивший правила парковки, получит по почте обработанный в центре видеофиксации протокол. При этом в протоколе будет  не только информация о том, какое нарушение он допустил, но и фото. Напомним, штраф за неправильную парковку составляет 300 рублей.

Сотрудники ГИБДД уверены, что уже в ближайшее время нарушителей в центре станет гораздо меньше. Напомним, что в ближайшее время начнут работать эвакуаторы, которые также будут бороться с теми, кто нарушает правила остановки и стоянки в центре города.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии