Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

На Октябрьском проспекте ликвидируют несколько небезопасных пешеходных переходов

26.12.2011
На Октябрьском проспекте ликвидируют несколько небезопасных пешеходных переходов

Такое решение было принято участниками сегодняшнего заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения. На прошедшей встрече, главным образом, обсуждались предложения группы «Убитые дороги Пскова» по пешеходным переходам с сайта www.zebra-go.ru.

Среди почти сорока отправленных на сайт опасных «зебр» были и нерегулируемые переходы на Октябрьском проспекте. Представители «Убитых дорог Пскова» предложили убрать по одному из двух переходов на каждом из нерегулируемых перекрестков.

В частности, речь шла о перекрестке Октябрьский пр. – ул. Металлистов. Первый замглавы города Сергей Федоров поручил Управлению городского хозяйства совместно с ГИБДД выехать на место для определения перехода, который необходимо убрать. Срок исполнения решения о ликвидации – май-июнь следующего года.

На перекрестке Октябрьский проспект - Иркутский переулок старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД г. Пскова Владимир Кириллов предложил убрать переход, расположенный ближе к улице Гагарина, комиссия его поддержала.

По вопросу пешеходных переходов на перекрестке с ул. Гоголя мнения разделились, но в результате опроса большинством голосов было принято решение о ликвидации «зебры», которая располагается ближе к ул. Некрасова.

Пешеходные переходы через Октябрьский проспект у Главпочтамта и Центробанка решили оставить пока без изменений.

Среди присланных на сайт «Охота на зебру» было и предложение о создании пешеходного перехода у КСК «Супер» через ул. Вокзальную. Представитель ГИБДД данное предложение поддержал, но с оговоркой, что будущий переход будет отнесен от перекрестка ближе к магазину «Эльдорадо». Сергеем Федоровым было дано поручение Управлению городского хозяйства и Госавтоинспекции выехать на место для уточнения схемы расположения будущей «зебры».

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии