Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

В Воронеже появились два эвакуатора

25.12.2011
В Воронеже появились два эвакуатора

С конца декабря неправильно припаркованные автомобили будут увозить на штрафстоянки

Очищать улицы от неправильно припаркованных машин, в том числе и тех,  что стоят вдоль тротуаров, теперь будут с помощью спецавтомобилей — в конце ноября в городе появилось два эвакуатора, изготовленных на базе КамАЗа. 

Отличие этих спецмашин от эвакуаторов, оказывающих техпомощь, в том, что новые автомобили оборудованы крановой установкой. Благодаря ей машины грузоподъёмностью до 2,5 тонны будут не завозить, а поднимать в кузов эвакуатора.

Эвакуаторы сейчас базируются в ПАТП № 5, где они проходят техосмотр и их ставят  на учёт. К концу декабря эвакуаторы начнут круглосуточную борьбу с автомобилистами-нарушителями. В первую очередь будут убирать машины с центральных улиц города: проспекта Революции, Плехановской, Кольцовской. Здесь из-за неправильно припаркованных автомобилей образуются огромные пробки.

Как будет происходить вывоз автомобиля? Сотрудники ГИБДД должны составить акт эвакуации и протокол. После этого в присутствии двух понятых эвакуатор увезёт машину нарушителя на штрафстоянку — на ул. Пирогова, 87 или Серафимовича, 32. Доставка сюда автомобиля бесплатна, первые сутки пребывания тоже. Затем водителю придётся платить 40 — 60 рублей в час. На одной штрафстоянке помещается от 70 до 100 машин.

Чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки, водитель должен будет получить разрешение в УГИБДД по Воронежской области по адресам: проезд Ясный, 6 и Обручева, 3, а также  оплатить штраф за неправильную парковку (сейчас 300 руб., с 1 июля 2012 года — 1 500 руб.).

В мэрии говорят, что двух эвакуаторов для очистки улиц мало. Но достаточно для того, чтобы дисциплинировать водителей. Вряд ли автомобилист, найдя свою машину на штрафстоянке один раз, захочет ещё раз нарушать правила парковки.

К слову, к концу декабря в Воронеже должен заработать прибор видеофиксации «Тайфун» — специальный автомобиль, он будет ездить по городу и фиксировать нарушения. А потом нарушителям по почте будут отправлять квитанции со штрафами.


Узнать, куда эвакуировали вашу машину, можно по телефону дежурной части УГИБДД по Воронежской области220-20-60, а также по телефону диспетчера эвакуаторов 8-952-558-61-48.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии