Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Региональные новости

В Псковской области усиливается контроль за пользованием платными автодорогами

22.12.2011
В Псковской области усиливается контроль за пользованием платными автодорогами

Сегодня, 22 декабря, возле многостороннего пункта пропуска «Убылинка» (Пыталовский район) открылся пункт взимания платы за проезд по участку платной автодороги на территории муниципалитета, сообщает пресс-служба Администрации Псковской области. В мероприятии принял участие председатель Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков.

Он отметил, что пункт взимания платы и ранее располагался на данном участке автодороги, но теперь он перенесен ближе к границе. Это необходимо для упрощения процесса пересечения государственной границы, сделав его более комфортным. Кроме того, это позволит избавиться от очередей, которые сегодня возникают, в том числе по вине граждан, перепродающих бензин, т.н. «бензинщиков». «Эта мера позволит увеличить количество поступающих в областной бюджет средств от пользования платными дорогами. Эти деньги будут направляться на ремонт транспортных артерий в регионе», - добавил Игорь Сильченков, пояснив, что с августа прошлого года ответственность за данную категорию дорог находится в ведении Госкомитета по транспорту. Он подчеркнул, что мероприятия по оптимизации контроля за платными автодорогами были разработаны в рамках Координационного совета по развитию приграничных территорий и инфраструктуры под руководством Первого Заместителя Губернатора Псковской области Сергея Перникова.

Добавим, что в октябре текущего года для лучшего контроля пользования платным участком автодороги и сокращения очередей на границе были установлены шлагбаумы возле МАПП «Куничина Гора» в Печорском районе. Работа в данном направлении продолжится в 2012 году. 

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии