Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Меню

Автопробег Владивосток-Калининград 2011

«Гаражный» день в Благовещенске

28.08.2011
«Гаражный» день в Благовещенске

Сегодня практически целый день участники посвятили техническому обслуживанию своих автомобилей, так как они нуждались в небольшом ремонте, а именно: в замене фильтра и масла в двигателе.

 

Еще одной причиной посещения СТО стал небольшой инцидент, произошедший по дороге из Хабаровска в Благовещенск: из-за камня, вылетевшего из-под колес «Лады», на лобовом стекле одного из «Соллерсов» образовалась трещина. Технический представитель АвтоВАЗа посчитал, что наличие трещины недопустимо, и на первой дилерской СТО стекло было заменено, которое, к счастью, было в наличии.

 

По словам А. Васильева, было решено также проверить тормозную систему автомобилей, так как на заданном маршруте путешествия имеется большое количество сложных участков, где необходимо экстренное торможение. Участники автопробега попросили помощи у ГИБДД и загнали авто на пункт государственного ТО, где и была проверена тормозная система. Система ABS, установленная на машинах, была в норме, расхождение между силой торможения колес на передней оси составило 16%, что находится в рамках ГОСТа. Сотрудники ГТО объяснили эту цифру тем, что автомобили пробежали меньше 2 000 км, поэтому тормоза еще не успели «притереться».

 

Завтра в 7.00 (в час ночи по московскому времени) участники продолжат свой путь и направятся в Читу, расстояние между Благовещенском и Читой планируется покрыть за 2 дня. На ночлег путешественники остановятся в поселке Большой Невер в придорожной гостинице. По дороге в Читу будет продолжено составление карты дорог, а также фиксирование местоположения постов ГИБДД, АЗС, кафе, гостиниц и др.

 

Кроме того, участники авторейда заедут в поселки Магдагачи и Тыгда Амурской области, где оценят возможности местных больниц, качество и скорость медицинской помощи, предоставляемой участникам дорожного движения на данном участке трассы.

VK Вступай в нашу группу ВК

Комментарии